华侨大学第十六届视觉艺术节开幕
作者: 发布时间:2017-04-17 浏览次数:

    4月14日,华侨大学第十六届视觉艺术节开幕式暨2014级产品设计专业作品展在侨缘1960众创空间举行。美术学院院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长王尔义,作品展指导老师谭永胜、崔洪亮,泉州点创传媒公司总经理韩壮壮,及学院部分教师、学生参加了开幕式。

   视觉艺术节集艺术作品大赛、艺术论坛、艺术作品展览、专家点评及颁奖晚会于一体。今年以“弘扬传统文化,笃行优良学风”为主题,举办第16届视觉艺术节暨全国大学生视觉艺术作品征集,将学风建设与中华优秀传统文化相结合,用视觉艺术作品挖掘、表现传统文化中笃行优良学风的精华。

   吕少蓬介绍了艺术节作为美术学院品牌活动,连续举办15届所取得的成绩,并宣布从今年开始正式命名为视觉艺术节。

   宋武、王尔义希望全体教师和学生积极参与到艺术节中,通过作品大赛和展览、艺术论坛等一系列活动提高广大学生的综合素质和创新、创造能力。

   作品展指导老师及参展学生代表分别做了个人分享。2014届校友韩壮壮提到自身的成长离不开学院的培养和艺术节的影响,并赞赏了学弟学妹们的作品。

   开幕式现场还邀请到云点三维公司展示3D扫描和打印技术。


开幕式现场

吕少蓬致辞


学生作品


学生作品

3D技术展示