我院校友作品入选2017中国(厦门)漆画展
作者: 发布时间:2017-11-26 浏览次数:


2017中国(厦门)漆画展11月23日在厦门美术馆开幕。本次漆画展由中国美术家协会和厦门市文化广电新闻出版局联合主办,中国美协漆画艺委会、厦门市美术馆承办,福州大学厦门工艺美术学院、厦门大学艺术学院协办。展览首度发动国家、省级、市级三级漆画艺委会联动办展,共征集到全国各省、市、自治区作品1109件,首次完整呈现三级艺委会的漆画发展面貌。最终评选出的260件参展作品将持续展览至2018年1月11日。

校美术学院油画专业2010届校友高全将的作品《一路·漆彩乐章》获得入选。据悉,本届中国(厦门)漆画展力图将双年展打造成——厦门漆画艺术节。为向社会各界传达漆画独特的艺术魅力,激发艺术思潮的交流与碰撞。着力研发建立漆画艺术产业链,搭构漆画创作基地、漆画原料交易市场等各类平台,探索传统艺术的当代转换和生活艺术化,让更多人了解并爱上漆画,让中国漆画艺术通过厦门传播到全世界。品牌国展,铸造精品。本届漆画双年展是全国漆画艺术家与全国人民一道共同庆祝党的十九大胜利召开精心呈献的艺术活动,对于体现人文关怀、共筑中国梦,具有重要意义。

 

高全将简介:1987年出生,福建美术家协会会员,2010年毕业于华侨大学美术学院,2012年结业于全国第六届漆画高级研修班。2016年参加第一届非遗保护·福州漆艺高级研修班。2017年受聘为华侨大学美术学院艺术导师。

艺术简历

2017年漆画作品《一路·漆彩乐章》入选2017中国(厦门)漆画展,并获山西第三届漆画展优秀奖。

2017年漆画作品《生生不息》参加福建省高校教学成果展。

2016年12月《海丝漆语——大漆艺术展览》〈师生三人展〉在晋江文化馆开展。

2016年作品《收货后》获海丝扬帆——2016泉州市青年美术作品展优秀奖。

2015年漆画作品《在希望的田野上》入选2015中国(厦门)漆画展。

2014年漆画作品《华侨旗帜,民族光辉—陈嘉庚·为国宣劳》入选第十二届全国美展。

2014年漆画作品《浮生若梦》入选当代漆艺术大展,分别在中国美术馆和福建省美术馆展览,并被福建省美术馆收藏。

2012年漆画作品《曙光》入选第三届全国漆画展。

2012年漆画作品《秋水无序》获浙江当代漆艺展优秀奖。

2012年漆画《晌午的工棚》入选2012浙江当代漆艺展。

2012年油画《静•静物》8090浙江青年艺术家作品展。

2011年漆画《休渔期》入选2011中国(厦门)漆画展。

2011年漆画《码头谐曲》入选浙江省第五届青年美展。

2011年油画《无悔青春》浙江省第五届青年美展。

2008年广告海报《关d注苹果》获福建省首届艺术设计大展银奖。

2007年油画《逝去的回忆》获首届福建省高等艺术院校大学生美术作品展优秀奖。