我校国画专业89届校友毛光辉返校做客校友讲坛
作者: 发布时间:2015-06-12 浏览次数:

       近日,我校国画专业1989届校友、著名画家毛光辉教授一行返校,做客华侨大学校友讲坛第三十一讲暨艺术论坛第十讲,为我校美术学院师生做题为《感恩母校 汇报成绩——校友毛光辉的艺术人生》的讲座。

    毛光辉分别从与画结缘、拜师学艺、求学经历、绘画走江湖等几个方面内容与学弟学妹们分享了他的艺术人生,并通过视频、图片等呈现了他毕业26年来在世界各地举办巡回画展的情况,他还在现场即兴创作了一幅绘画作品赠予美术学院。

    校党委副书记、校友总会理事长朱琦环向毛光辉校友颁发华侨大学兼职教授聘书,毛光辉也分别向学校和美术学院回赠《毛光辉作品集》及个人作品,校友工作办公室、美术学院相关负责人出席了本次活动。

    毛光辉,知名青年中国画画家,多元艺术家。曾拜我国著名画家黄永玉为师研习中国画。先后在中国上海、广州、香港、台湾等地,日本、美国等国多次应邀举办个人画展,出版作品集《毛光辉作品集》《毛光辉瓷器作品集》《毛光辉作品——白描写生集》《凤凰小子——毛光辉现代彩墨画》《毛光辉作品欣赏纪念邮册》,还曾担任《山那边》《桃花寨的故事》《雾锁边城》《我心飞翔》等多部电影、电视剧的美术设计并多次获奖。

校党委副书记为毛光辉颁发兼职教授聘书