美术学院师生走访泉州富友木业有限公司
作者: 发布时间:2016-11-16 浏览次数:

 

 

    为提高大学生专业实践能力,促进毕业生充分就业,11月9日,美术学院组织环境设计(室内设计)和产品设计专业的师生走进泉州富友木业有限公司参观学习。

    公司董事张惠卿向大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业文化、发展过程和管理模式等。研发部经理张和鑫等带领师生参观了企业产品展厅。

    参观过程中,学生们对展厅内琳琅满目的整木家具所吸引,热别是新中式的装饰风格和小物件上的精美雕刻。学生和公司设计师们进行了互动交流,了解新中式整木家具从研发设计到生产销售的过程。专业老师陈辉、孟凡军等一行人还深入各个车间,详细了解了企业的家具用材及电脑雕刻、榫卯结构安装等各道生产工序。

    美术学院表示,此次企业走访活动,旨在让师生们了解当前家装市场的发展过程和最新潮流。学生们表示,通过本次考察学习,看到了自身理论和实践之间的差距,对当前就业环境有了更深刻的认识。

    泉州富友木业有限公司是集全球化采购、研发、制造、销售、服务为一体的英国上市公司嘉森国际控股有限公司的全资子公司,“富友”木门是福建省著名商标、中国驰名商标。

设计师向师生介绍产品用材

 

家具展厅

 

设计师在介绍企业文化和产品类型