美术学院召开境外生学风建设座谈会
作者: 发布时间:2016-12-16 浏览次数:

    12月14日下午,美术学院境外生学风建设座谈会在学院大楼五楼会议室召开。学院党委书记吕少蓬、副院长金程斌,各年级辅导员、教师代表出席座谈会,60多名来自港澳台地区及泰国、马来西亚等国家的境外生代表参加了会议。

    座谈会上,同学们踊跃发言,围绕学院学风建设,结合实际经历和感受,在课程安排、课程考试和学生文化活动等方面畅谈了自己的看法和建议。同学们对教师渊博的知识和严谨的治学态度有着较高的评价,但也提出部分教师讲课速度过快、缺少互动等问题。部分同学还提出,希望学校、学院能够经常更新教学硬件设备,增加教学实践环节,及为境外生单独开班进行分层教学。

    老师们就专业学习、学习与就业等问题与同学们进行了互动交流,细心听取了同学们的意见和建议,并耐心解答了同学们关于课程改革、重修制度等学籍方面的疑惑。

    吕少蓬肯定了同学们热情、客观、真实的发言,感谢大家提出的正能量建议。他表示,学院会本着以学生为本的原则,继续推进教风、学风建设,更好地服务同学们的成长成才。他希望同学们充分认识学习对自己将来发展的重要性,珍惜大学时光,勤奋学习、锐意进取,不要辜负父母和学校的期望。

    金程斌建议学生做好个人发展规划,持之以恒地为实现目标而努力,并希望同学们今后在教学方面与老师多沟通、多交流。

    据美术学院介绍,全院共有282名来自13个国家和地区的本科境外生,占本科生总数近27%。此次境外生学风建设座谈会也是加强教风、学风的系列活动之一,旨在加强师生之间的联系,提高对教风建设、学风建设的认识,切实提升教学水平与人才培养质量。

 

座谈会现场