艺术论坛第十五讲 国际红点奖评审会主席Ron Nabarro讲述红点
作者: 发布时间:2016-12-16 浏览次数:

    12月13日下午,美术学院艺术论坛第十五讲在学院五楼会议室举行,国际红点奖评审会主席Ron Nabarro教授为美术学院师生作了“红点奖的回顾与展望”主题讲座。美术学院院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长杨学太,以及部分师生代表参加了讲座。

    Ron Nabarro与师生分享了当前红点设计大奖的趋势与评审经验,并鼓励师生多参与红点奖,通过比赛积累收获经验。Ron Nabarro认为,红点概念奖是针对学生与设计新秀设立的一个奖项,是用来鼓励创新设计与新材料、新科技的运用,作品可以是一个天马行空的想法。Ron Nabarro表示,参加红点奖可以培养团队协作的精神,对今后从事设计竞赛、工作都将起到极大的促进作用。Ron Nabarro以自己在老年人友好型设计领域的所思所感为例,向在场师生详细阐述了如何在工业设计中运用讲故事提升产品内涵和受众的认可度。

    与会师生就设计专业学生的毕业选择、设计成品无法按照完全设计方案制作、用户体验等问题提出了自己的疑问和困惑,与Ron Nabarro进行了交流。