华侨大学青年创业项目开幕仪式成功举行
作者: 发布时间:2016-11-21 浏览次数:

 

 

 

    11月19日,“华侨大学青年创业项目”开幕仪式在润柏香港城启动,华侨大学的三个大学生创业团体,大创传媒、多美教育、桑梓冰室于今天正式入驻润柏香港城。

    出席今天开幕式的嘉宾有美术学院党委书记吕少蓬、工商管理学院党委书记姚培生、新闻与传播学院党委书记李振跃、华大泉州校友会常务副会长李健、福建润柏商业管理有限公司总经理郑文及各相关单位的老师和朋友们。

    开幕式在华侨大学廿四节令鼓精彩的表演中拉开帷幕,姚培生书记、李健副会长和郑文总经理分别上台致辞,对大学生创业表示了肯定,赞扬了华大学子走出校园,敢于实践的勇气,对他们在未来创业道路上给予鼓励。同时表示也将对这三个经过孵化成功落地创业的项目持续进行关注和支持。

    随后,三个创业团体的负责人分别上台发言,进行团队项目展示,并对华侨大学和华大泉州校友会等单位的大力支持表示感谢。

    值得一提的是,三个创业项目都有美术学院优秀学子的身影,大创传媒是2013级视觉传达设计(摄影摄像方向)专业李天乐等多位学生联合新闻与传播学院学生张舒宁共同创办的;多美教育是2015届艺术设计专业的校友钱芬联合经济与金融学院学生共同创办;桑梓冰室是由2016级香港籍艺术专业研究生郑柳枝与工商管理学院学生共同创办。

    其中,大创传媒通过两年的努力,从最早校内的华侨大学影像设计工作室,逐步发展为初具规模的公司。主营业务为两部分,其一是影像制作,包括微电影,宣传片,婚礼MV,平面摄影等;其二是影像教育,包括摄影艺术高考培训,摄影爱好者培训等。通过团队队员较高的专业素养和专业水平逐渐赢得了业界的肯定与支持,曾服务过中国农业银行、中国移动、泰国皇家普吉大学、利郎等国内外二十余家机构和单位。公司还为广大在校学生提供实习机会,搭建实践平台,目前已有12名在校生在大创传媒实习。

    开幕式在舞龙舞狮的欢快中掀起一阵高潮。随后,三家创业团体代表与到场领导嘉宾一同上台点亮开幕仪式启动球。

    仪式结束后,各位领导嘉宾移步大创传媒、多美教育、桑梓冰室进行参观,各团队负责人向大家介绍了公司近况,并听取老师们提出的宝贵意见。

   “华侨大学青年创业项目”是由美术学院、工商管理学院、校团委、华大泉州校友会、润柏香港城等单位共同于2016年5月举办的竞赛。为了积极响应“大众创业、万众创新”,搭建华侨大学学生“想创业、敢创业、能创业、创成业”的工作平台,帮助更多的学生实现创业梦想的通过首轮商业策划书评比与现场答辩评比,选拔和发现勇于创业、善于创业的优秀青年创业人才和项目入驻润柏香港城,大创传媒、多美教育、桑梓冰室便是从这次比赛中脱颖而出的。

    学院历来重视学生的创新创业教育,充分发挥专业教师、创业导师的力量和资源,为学生提供创业指导和企业实践平台。学院创业氛围浓郁,青年学生不断挑战梦想。目前在校大学生参与创业人数达20多人,成立学生创业工作室7个,每年都有多位毕业生成功创业。2015年我院学生成立泉州首批集群注册互联网企业4家,并受到泉州市领导郑新聪的接见。在大众创业、万众创新的时代浪潮中,我院学生扬帆起航,每一次挑战,都彰显艺术青年的创新思维、创造热情和创业梦想。

点击查看原图

到场嘉宾共同点亮仪式启动球

点击查看原图

我院2013级创业学生李天乐发表感谢

点击查看原图

学生创业工作室