美术学院学生党支部召开本学期组织生活会
作者:葛卫遥 发布时间:2016-11-10 浏览次数:

1217日晚七点,美术学院学生第二党支部在美术楼专业教室召开本学期民主生活会。党支部书记葛卫遥老师与会,学生第二党支部18名全体成员参与。

 

葛卫遥首先介绍了学院党委近期按照《华侨大学开展党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作安排》文件精神展开专题民主生活会的情况。并要求大家用于剖析自己,从本学期以来的理想信念、党性修养、道德品行等方面做出总结,开展批评与自我批评。与会党员积极发言,从自身实际出发提出了自己近期在生活、学习、工作等方面存在的优缺点,并对所在党支部的活动、工作以及纪律等方面提出了存在的问题以及中肯的建议。有的党员提出自己近期参与党支部工作不多、对形势与政策的学习认知不够、参与班级活动少导致群众基础降低、在学习上不够勤奋刻苦没有发挥到先锋模范作用等问题,并表示在接下来的学习生活中加以改正,加强党性修养和党组织纪律,努力做好党员模范带头作用。

 

对党员提出的对其他党员以及党支部批评的问题,与会党员开展了激烈的讨论,表示对客观存在的问题加以改进,对主观臆断和发泄私愤的看法加以纠正,形成了发扬民主、实事求是、客观公正地讨论氛围,增强了党支部内的团结氛围。

 

最后,葛卫遥也从自身工作中存在的不足出发,总结了本学期党支部工作中的优缺点,要求大家以身作则,以此次民主生活会为契机,践行学生党员模范带头作用,团结、奉献、服务广大同学为宗旨,推进党员自身的提高和党支部工作的严肃顺利进行

                       (会议现场图片)