美术学院开展新生阳光成长计划助贷勤讲座
作者:葛卫遥 发布时间:2012-10-09 浏览次数:

 

108中午13时,美术学院2012级新生阳光成长计划助贷勤讲座在美术楼505开讲。负责学院助贷勤的王交来老师针对2012级新生在申请阳光成长计划过程中所遇到的一系列疑问结合学校的资助政策展开讲座。

老师首先以多媒体的形式向同学们逐一讲解了学校阳光资助类型和评定标准,并针对同学们关心的贷款,着重介绍了贷款的流程和需要准备的一系列材料。老师强调说,贷款是一个非常繁琐、冗长的过程,他要求同学们在准备材料时一定要做到耐心、细心,以免影响申贷,从而影响家庭贫困生的学业。最后,老师鼓励同学们对不理解的问题进行现场提问,这让同学们对学校的阳光资助政策有了更深化的认识和理解。老师还鼓励同学们在抓好自己学业、提高学习成绩的同时还鼓励同学们多多参加社会实践和社团活动,以提高阳光成长计划同学的综合素质和自身能力。

据悉,美术学院每年在开学之初都会针对有意愿申请加入阳光成长计划的新生开一次专题讲座,以帮助家庭贫困生解疑答惑,减轻家庭负担,培养感恩意识,使之更快地适应大学生活。