2014年“美术高考•爱心助学”公益活动
作者: 发布时间:2014-04-21 浏览次数:

      热于助人是中华民族的传统美德,人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,鼓励有兴趣的中学生积极投身到艺术学习,确保这些学生不因家庭经济困难而放弃对艺术的追求,福建凌道美术高考培训中心联合华侨大学美术学院开展2014年“美术高考.爱心助学”公益活动。为确保本次活动的顺利实施,华侨大学美术学院的部分专业教师和青年志愿者同学将对参与本次活动的同学给予专业上的指导和帮助。

一、活动内容
      本次活动将从大泉州地区各中学征集品学兼优、家境贫困,并为艺术梦想而正在努力的中学生,全程免费为学生进行专业的艺术辅导,并为他们提供一定的生活补助。对将来考上大学的同学还将择优选择一批发放升学奖学金。另外,针对报考华侨大学美术学院的同学,还将邀请华侨大学美术学院的专业教师给予专门辅导;针对考上华侨大学美术学院的优秀学子,将继续资助其大学期间的生活费。此次“爱心助学”公益活动的开展,为即将谱写人生新篇章的莘莘学子提供了无偿专业教育和生活补助,在艰苦艺术求学路上为他们打消了后顾之忧。
二、资助说明
      对于符合下列情况之一的贫困生优先予以资助:
      1、思想积极,学习优秀。
      2、热爱美术,渴望学习美术并参加艺术高考。
      3、家庭生活特别困难的全日制高中在校学生。
      4、家庭生活特别困难的进城务工人员的在校子女。
      5、其它特殊原因造成经济特别困难的在校学生。
三、资助程序 
      符合受助条件的学生持申请表、户口本、身份证、学校证明(以上证件含原件和复印件),以及居住地社区家庭经济情况证明(享受低保的同时附上低保证原件和复印件),向华侨大学美术学院团委办公室或泉州凌道高考美术教育中心提出申请,经审核同意后,受助学生填写《2014年“美术高考.爱心助学”资助学生登记表》,由活动主办单位将联合到受资助学生所在学校了解审核确定受资助学生。
四、报名方式
      1、可于2014年5月1日—10月1日期间前往福建凌道美术高考培训中心领取《2014年“美术高考.爱心助学”活动申请表》。
      2、可登陆活动合作网站“华侨大学美术学院”主页“学生工作网站”版块中的“助学工作”栏目中下载表格。
      3、报名地址:泉州市城华北路269号华侨大学美术学院或泉州市崇福路261号五楼福建凌道美术高考培训中心
      4、报名电话: 0595-22266627 

                                15959988765(李)

点击下载2014年“美术高考•爱心助学”公益活动申请表.docx