美术学院举行“阳光书屋”揭牌仪式
作者: 发布时间:2013-12-09 浏览次数:

126上午10:00,美术学院“阳光书屋”揭牌仪式隆重举行。美术学院院长孙德明教授为“阳光书屋”题字,院党委书记吕少蓬、学生处副处长黄建烽、院团委书记宋庆彬、美术学院2010届校友谢晓鹏、美术学院辅导员葛卫遥参加了揭牌仪式。揭牌仪式由美术学院辅导员王交来主持。

王交来首先介绍了阳光书屋。“阳光书屋”是我校“第四届阳光文化节立项活动,得到了学生处、学生资助管理中心以及我院2010届校友谢晓鹏先生的大力支持。

院党委书记吕少蓬在揭牌仪式上讲话。他说:“书籍是人类进步的阶梯”,“生活里没有书籍,就好像没有阳光”。“阳光书屋”的设立旨在更好的提高美术学院学生的文化素质和知识储备,培养美术学院学生良好的阅读习惯,同时通过阳光服务队成员对书屋的管理和维护,充分调动我院“阳光服务队”成员的积极性,在学院营造良好的读书氛围。吕书记还希望美术学院全体同学多读书,读好书,积极提升自身的文化积累,提高自身的综合素质,以更好的适应时代的发展,在艺术专业领域取得更大更高的成就。

美术学院2010届校友谢晓鹏在揭牌仪式上致辞。他表示:美术学院是他学习成长的地方,也是改变他人生轨迹的地方。作为华侨大学的学生,他希望通过实际行动回报学院,感恩母校,为学弟学妹们的成长成才做出应有的贡献。谢晓鹏还勉励全体学弟学妹,不忘母校,懂得感恩,好好学习,无愧于一名新时代的大学生。

                    (领导嘉宾为阳光书屋揭牌)

 

           (美术学院院长孙德明教授为阳光书屋题字)