关于在校留学生证件办理事项的通知
作者: 发布时间:2015-04-03 浏览次数:

关于在校留学生证件办理事项的通知

 

各学院:

根据我国出入境管理部门的有关规定,自去年年底开始,凡是更换了新护照的外籍人员,须及时变更居留许可,具体规定如下:    

1、在各国驻华使领馆申办新护照者,在护照颁发日期起算10天内需前往公安机关出入境管理部门办理居留许可变更手续,如因快递原因导致无法及时办理者,需保留快递单号,并上网打印快递流转记录,以便证明其属非主观因素造成超期;

2、在境外更换新护照者,需在入境后10天(以入境章的时间算起)内办理居留许可变更。

更换新护照后,未在规定时间内办理居留许可变更与居留许可超期等行为均属于违反国家出入境管理法,公安机关将按出入境法相关条例视情节轻重给予处罚,超期一天便罚款千元,情节严重者不仅要缴纳罚金还会被遣送回国,并在个人出入境档案中留下不良记录。近期已出现多起留学生因证件问题受罚的案例,请各学院、相关单位一定要高度重视,务必将此通知尽快落实到每位留学生,督促他们留意自己的居留证件有效期,及时办理相关手续,以免给学习和生活带来不利影响。

如有疑问,详询:

0595-22693625,陈怡(泉州校区)

0592-6160099,樊敏(厦门校区)

 

 

华侨大学国际交流合作处

2015327

 

 

抄送:学生处、招生处、研究生院、保卫处