关于开展学校期末安全生产大检查的通知-美术学院
关于开展学校期末安全生产大检查的通知
作者: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:

 

学校各单位:

为加强学校安全管理,落实安全责任,消除校园安全隐患和薄弱环节,切实维护期末及暑期学校安全,现决定从即日起至6月21日在全校范围内开展期末安全大检查,请各单位认真开展自查,学校将组成联合检查组进行检查,具体事宜通知如下:

一、检查重点

(一)安全责任落实情况

检查监管责任、安全责任主体责任落实情况,健全完善安全管理制度和应急预案情况,安全隐患和薄弱环节排查整治情况。

(二)消防安全检查

是否明确本单位各级各岗位消防安全责任人、消防安全管理人和消防安全员,明确逐级和岗位消防安全责任;建筑消防设施是否正常运行,有否损坏、过期、擅自关停;消防安全员是否会熟练操作和使用消防设施设备;是否定期开展消防安全检查,对巡查人员、内容、部位和频次进行登记;是否存在遮挡消防栓、灭火器或者占用消防控制室,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散的行为。

(三)用电安全检查

学生宿舍楼、办公楼、实验楼、教学楼、图书馆、餐厅和招待所等人员密集场所,是否存在违章使用高功率电器、私拉电线、超负荷用电等行为;配电房、配电箱是否采取防护措施,并有专人管理。

(四)治安检查

安全防范制度、措施(重点部位人防、物防、技防)落实情况,假期人员值班安排情况。

(五)实验室及危险化学品检查

实验室管理制度及安全操作规范是否上墙;剧毒或易燃易爆实验品、危化品的管理、使用和存放是否符合安全规范要求,是否有专人管理,使用是否有明细台账,存放室防盗监控设施是否齐备且正常运行。

(六)食品卫生及饮用水安全

食堂、超市、校内商店等餐饮服务经营单位卫生、消防等相关证照是否齐全、有效;从业人员是否取得健康证;采购台帐、食品贮存、食品留样、餐具消毒等相关规定是否落实;饮用水是否定期检测,桶装水是否符合标准。

(七)网络安全检查

是否明确网站管理职责、落实网站安全责任制度;是否做好网络突发事件的防范和应急处理工作;是否对相关人员开展网络安全基础培训工作;是否做到重要数据传输、存储的安全防护措施。

(八)建筑施工安全检查

在建工程是否采取必要的安全防护措施;在建工程是否设置施工警戒范围、安全警示标识,是否存在抢工期、赶进度等危及安全生产的行为,施工车辆是否限时进出和限定路线;施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员有无安全生产考核合格证书,特种作业人员有无操作证书从事建筑施工活动;塔吊及施工升降机是否取得合格检验证,主要安全装置是否有效。

二、工作安排

(一)检查组成员单位:

学生处、实验室与设备管理处、信息化建设与管理处、后勤与资产管理处、基建处、保卫处、丹田物业、葆力物业。参加检查人员名单另行通知。

   (二)检查时间:

2017年6月21日下午15:00。

三、具体要求

(一)各单位要高度重视此次安全大检查,加强组织领导,明确工作责任,克服松懈思想和麻痹情绪,按照“全覆盖、零容忍”的要求,深入开展安全隐患排查治理,切实推动各项防控措施落到实位。对检查出来的问题和安全隐患,要认真分析,确保按时按质按量完成整改。对因故无法及时整改到位的,要落实应急防范措施,提出整改措施,及时报告学校相关职能部门,及时协调解决。

(二)检查组要对照检查内容进行拉网式检查,确保不留死角、不留空档、不走过场,做到认真、全面、彻底,确保检查工作取得实效。

泉州校区联系人:成丽娟,22693596

厦门校区联系人:洪建东6161686

                           校园安全与稳定工作领导小组办公室

                                                2017年6月19日