美术学院成功申报“省级实验教学示范中心”
作者: 发布时间:2009-06-25 浏览次数:

       继6月14日福建省省级实验教学示范中心评审专家组莅临美术学院艺术设计实验中心审核验收后,近日,从福建省教育厅传来喜讯,美术学院艺术设计实验中心申报“省级实验教学示范中心”获得正式批准,省教育厅已经正式发文公布(详见闽教办高〔2009〕30号)。 此外,艺术设计实验中心还将作为省推荐项目申报国家级实验教学示范中心。
  根据省教育厅《关于做好2009年度高等学校本科教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(闽教高〔2009〕53号)等文件精神,2009年我省各高校数十个实验教学中心参加了申报,经过专家组评审,并经省教育厅审核,最终确定了25个省级实验教学示范中心。
  美术学院艺术设计实验中心成功申报省级实验教学示范中心,将有利于培养学生的实践能力和创新能力,促进实验教学体系、高素质实验教学队伍以及先进仪器设备资源共享的实验教学环境建设,进一步推动实验室改革和实验教学工作开展,为下一步申报国家级实验教学示范中心打下坚实的基础。