香港教师赴闽文化艺术考察交流团莅临美术学院参观访问
作者: 发布时间:2009-05-14 浏览次数:

      4月14日,以香港福建中学校长顾问戴继志老师为领队的“香港教师赴闽文化艺术考察交流团”一行21 人, 在省侨办文教宣传处林建华副处长的陪同下,莅临美术学院参观访问。
  美术学院孙德明院长、吕少蓬书记以及国画专业教师热情接待了来访团员,并陪同考察交流团先后参观了美术学院展览馆、艺术教学楼。期间,孙院长向来访教师简单介绍了学院当前建设和发展的基本情况,以及接下来的发展规划。来访教师对美术学院的办学水平给予了充分肯定。参观过后,考察交流团成员与学院专业教师在五楼会议室进行了座谈与交流。孙院长对香港教师的远道来访表示热烈欢迎,考察交流团团长邱靄贤校长对美术学院的热情接待表达了真挚的感谢。座谈会上,双方互赠礼物,并针对艺术创作中遇到的相关问题开展了深入细致的探讨,孙德明院长、老教授王乃钦、江松以及部分专业教师现场创作并将作品赠与来访客人,现场气氛热烈,学院教师对待艺术的激情以及创作的认真态度给来访客人留下了深刻的印象,考察交流团成员对学院的艺术氛围与创作实力给予了高度的评价。最后,全体人员合影留念。