美术学院应邀参加源和创意嘉年华高校创意成果展
发布时间:2011-01-08 浏览次数:

    1月8日上午,华侨大学党委副书记、纪委书记朱琦环、美术学院院长孙德明、书记吕少蓬应邀出席泉州市源和1916创意产业园开园典礼,暨源和·创意嘉年华开幕式。开幕式上,孙德明院长为创意产业园华侨大学美术学院设计实践基地揭牌。此次活动由泉州市委宣传部、鲤城区人民政府等单位主办,华侨大学美术学院、泉州师范学院美术与设计学院等单位协办,活动内容主要包括艺术作品展、工业设计展、中国意大利现代艺术综合展几个部分。

    美术学院应邀参加工业设计展之高校创意成果展。展出共收录师生优秀设计作品200余件,作品独出心裁、别具一格,融人性化与艺术性与一体,较全面地反映了我院师生的专业水平和艺术才华。此次展出不仅得到了各级领导的重视与支持,同时也获得了社会各界的认可与肯定,提高了学院知名度,扩大了学术影响力。

    据悉,学院已经与泉州市鲤城区政府签订了文化创意战略合作框架协议,双方将建立紧密型合作联盟,依托各自优势,在文化创意产业发展战略研究、学术成果交流、人才引进与培育,以及大学生就业指导等领域进行全方位的交流与合作,为泉州市本土优势企业成长为世界级品牌提供动力,为泉州市发展为文化创意产业聚集地提供支持。