美术学院“温情暖冬,美聚华园”冬至活动

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-12-25阅读:

为增进境内外生的交流与互动,弘扬中华传统文化,由美术学院团委学生会主办的“温情暖冬,美聚华园”中华传统文化体验活动于12月17日晚在西苑二楼展开,共60名同学一同体验包饺子、吃汤圆等活动。

活动开始前,美术学院艺术团的同学带来了具浓厚中华文化色彩的舞蹈,她们轻盈优美的舞姿宛如歌莺舞燕,同学们的掌声一浪接一浪,把现场的气氛带动到最高点。除了传统舞蹈表演外,本次活动设置了吃汤圆、包饺子两类传统文化体验活动,增进同学们对南北方文化的认知。现场还准备了“中华词语库”以及“蒙眼喂饺子”游戏,通过游戏增进境内外学生的交流,一起感受传统节日的多元化,加深文化认同感。

本次冬至活动不仅增进了同学们对不同文化的认知,也加深了对中华传统文化的认同感。虽然不能与家人团聚,但也能与亲密的朋友们一起,在这个寒冬中感受到丝丝暖意,让冬日里的校园多一份温暖。

美术学院中华传统文化体验活动集体合照

美术学院艺术团的同学为大家献上了极具浓厚中华文化色彩的舞蹈