我院获得2016年教职工篮球赛(泉州校区)冠军
发布时间:2016-05-11 浏览次数:

    2016年5月10日,华侨大学泉州校区李回咤体院馆人声鼎沸, 2016年教职工篮球赛泉州校区决赛正在展开激烈角逐。比赛双方分别是美术工学政管队,和首次闯进决赛的数学学院队。

    我院队曾在2013年首次组队就获得过泉州校区冠军,所以心理上优势还是强过对手。随着开场哨声的响起,气氛很快紧张起来,双方队员首节都显得手紧,第一节比赛中我院篮球队凭借高昂的斗志和饱满的热情以10:2先拔头筹。在随后的第二节比赛中,数学学院队展开疯狂的反扑,一度在第二节初将比分追至10比6,但我院队员依靠连续的三次防守抢断,又稳住比分优势。随后,下半场比赛中,美术学院队依靠积极的防守,默契的配合,精准的投篮,牢牢掌控着比赛的节奏,一直保持比分的领先直至终场哨响,最终以美术工学政管队37比15战胜了数学学院队,摘得了华侨大学2016年教职工篮球赛(泉州校区)的桂冠。

    据悉,此次教职工篮球队我院先后在小组赛分别战胜了生物医学院队、工商管理学院队、后勤与资产联队,我院院长孙德明、党委书记吕少蓬以及学院工会均高度重视本届比赛,密切关注比赛进程和动态,给予全面的后勤保障,这些都极大的支持和鼓舞了球队每一个队员。