美术学教工福州行
发布时间:2012-06-11 浏览次数:

为丰富教工课余生活,拓宽视野,增长见识。69,美术学院组织全体教工赴福州参观考察。

第一站 三坊七巷

三坊七巷被誉为明清建筑博物馆,是明清时期传统建筑的聚集地,展现了古代建筑的髓。参观当日恰逢石狮非遗展览周,活动中不仅展示了石狮著名的石雕作品,同时也展示了当地丰富多彩的传统小吃。大家充分领略到非物质文化遗产的魅力。

三坊七巷

第二站 福建省博物馆、美术馆

在解说员的热心解说下,大家体验了一次福建艺术文化的时空之旅。馆中的文物及藏品,既记载了闽人以往的生活与智慧,同时也透露出他们异彩纷呈的艺术理念。看着一件件精致无比的藏品,大家不禁为先人的聪明才智而惊叹,同时也对先人的不懈探索而折服。

第三站 福州漆艺苑

之后,大家来到了福州漆艺研究院。参观的过程中,大家对福州脱胎漆器的发展历程有了大致的了解,对脱胎漆器的发展现状有了一定的认识。通过听取漆器艺人的介绍与讲解,大家对漆器的生产过程更加清晰,对漆器的生产工艺更加佩服。