美术学院喜迎2015级新生报到入学
作者: 发布时间:2015-09-15 浏览次数:

 

    又是一年开学季,又是一年迎新时。9月12日上午,美术学院新生注册报到正式启动。一张张热情的笑脸;一句句亲切的问候;一项项贴心的服务,美术学院迎来了2015级来自世界各地的莘莘学子。他们洋溢着青春的朝气,怀着对大学生活的美好憧憬,走进彩旗飘扬的华大校园。
    进入学校大门,可以看到各学院的新生接待站在沿校内道路的人行道上一字排列,接待站前人头攒动。新生和家长一下车,众多的美院迎新志愿者马上微笑着迎上去,“抢”下新生和家长手中沉重的行李,并引导学弟学妹办理手续,到处都是忙碌的身影。团委学生会的学长学姐们不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。
    学院领导重视困难新生的入学报到,积极贯彻国家及学校资助政策,为家庭经济困难学生开设“绿色通道”,对于经济困难、暂时无法支付学费的同学,学院先给他们办理入学手续,安排住宿,确保不让一名同学因家庭经济困难而失学。学生处负责人到学院“绿色通道”现场指导,并为2015级学生周同学送上华侨大学阳光爱心基金。
    新生报到期间,校长贾益民、副校长刘斌率相关部门领导来到美术学院迎新现场,与负责迎新工作的师生亲切交谈,了解新生报到情况、住宿安排及后勤服务等工作落实情况,对学院迎新工作表示肯定。

    迎新现场,2012级学生胡俊杰穿上自制特色盔甲化身 “钢铁侠”迎新学弟学妹,并与新生和家长进行互动。另外,为让每位新生留下入学最初的美好感受,在注册报到手续完毕后,团委学生会的学生干部为新生和家长拍照留影,纪念进入大学的第一天。迎新工作火热进行,紧张而又有序,共迎来177名境内生和来自朝鲜、缅甸、马来西亚等多个国家和地区的和59名境外生。

          

贾益民、刘斌一行到学院迎新点指导工作

          

新生办理注册手续

         

新生与家长合影

          

学院绿色通道办理现场

          

                                            美术学院新生报到现场