美术学院2013年迎新工作圆满结束
作者: 发布时间:2013-09-09 浏览次数:

97上午,美术学院2013年迎新工作在艺术楼大厅正式拉开序幕。美术学院党委书记吕少蓬携团委老师和团委学生会全体成员热情迎接2013级新生的到来。

上午7点左右,美术学院迎来了2013级第一位报到的新生,随后,报到流程的各位负责老师、学生干部热情、沉着、大方地迎接其他陆续报到的新生,校验身份、领取材料等环节有条不紊地持续进行。截止到下午六点,美术学院录取的177名境内生全部报到完毕,报到率100%,录取的140名境外生报到人数79人,报到率56%。截止记者发稿前,美术学院2013年报到新生人数为256人,为历年来新生报到人数最多的一年。

迎新期间,校党委书记关一凡、党委副书记朱琦环、副校长吴季怀、学生处处长陈国柱等领导来到迎新报到点进行了视察及指导工作,整个报到过程简明有序。

据悉,今年美术学院提升了信息管理化水平在学生报到之前就通过网络方式等进行新生分班分群,让新生在未报到前就互相认识。互相了解报到流程和需要注意的注册事项,为新生入学手续的办理节省了很多时间。同时增设了境外生信息服务点,使境外生的入学注册、资料发放、信息登记和宿舍办理成为一站式服务,也体现了我院对侨生的人文关怀。

    除了报到流程创新简明之外,我院对2013年的新生报到欢迎词“美院一直很低调,但是实力不允许;学弟学妹有眼力,学长学姐欢迎你”也走红网络,受到微博转载。在接下来的日子里,学院将分别针对境内和境外生开展入学教育,使新生尽快了解学院、学校,及早开启大学新生活、新气象。(通讯员/葛卫遥  /王紫桐)

                         (报到注册现场)

 

               (党委书记吕少蓬指导境外生迎新服务站工作)