(转发)关于举办“紫荆花开•情满香江”庆祝香港回归十五周年主题征文比赛的通知
作者: 发布时间:2012-04-19 浏览次数:

 

各学院:
    为隆重庆祝香港回归十五周年,坚定广大学生对于祖国统一的信念,加强学生对“一国两制”的了解,增强学生对香港回归以来发展历程的认识,浓厚“一元主导,多元交融”的校园文化氛围,学生处定于4-5月份间举办 “紫荆花开·情满香江”主题征文比赛。现将具体事宜通知如下:
一、征文对象
    在校全体学生
二、征文要求
    1.主题鲜明,突出“香港回归十五周年”,内容健康,积极向上,体现当代大学生风采。
    2.文体不限。
    3.字数要求:文章3000字以内,诗歌30行以内。
三、征文时间
    活动从4月18日起至5月15日截止(以纸质文档签收日为准)。
四、投稿方式:
    参赛征文需同时提交纸质文档和电子文档。
    纸质文档由各学院统一收齐,上交汇总表一份,表上注明学院、姓名、生源地、参赛题目、联系方式;参赛纸质版一式五份,报送时不要标注学院、姓名,只需注明题目。泉州校区统一报送到金川活动中心3楼学生处境外生科;厦门校区报送到行政主楼6楼学生处教育二科。
    电子文档格式要求:电子文档统一用word格式,标题三号宋体,正文四号宋体,段落1.5倍;文件命名:学院+姓名+题目,邮件主题需标明香港回归十五周年庆祝活动征文,发送至hquhksa@gmail.com。
五、奖项设置
    主办单位邀请评委对稿件进行封闭式评比。比赛分为境外生组和境内生组。
境外生组:
    一等奖1名,给予奖金300元及证书。
    二等奖3名,给予奖金200元及证书。
    三等奖5名,给予奖金100元及证书。
    优秀奖若干,给予证书。
境内生组:
    一等奖3名,给予奖金300元及证书。
    二等奖5名,给予奖金200元及证书。
    三等奖10名,给予奖金100元及证书。
    优秀奖若干,给予证书。
六、注意事项:
    来稿必须为作者原创作品,严禁剽窃他人作品或请人代写,一经发现,取消参赛资格。
                                                             学生处
二〇一二年四月十八日