美术学院举行2017年班级辩论赛
作者: 发布时间:2017-11-10 浏览次数:

近日,美术学院2017年班级辩论赛决赛正式落下帷幕。2017级环境设计(室内设计)21班视觉传达设计2班分别获得了冠、亚、季军;裴少湉和李瑞荷同学获得了最佳辩手。

决赛中,2017级环境设计(室内设计)21班就“信息碎片化是否有利于提高人的思考能力”的辩题展开辩论。2017级视觉传达设计2班动画班就“大学生应不应该每天定时查寝”的辩题展开辩论。四支队伍围绕辩题展开激烈的辩论,思路清晰、引经据典,经过开篇立论及质询、对辩、自由辩论、总结陈词等环节,队员们都展示出了自己的聪明才智,为在场观看的同学们带来了一场视觉盛宴。

比赛结束后,同学们还结合自己的思考与辩论队员们进行了充分的交流。最后,美术学院张洪兵老师和学生处廖莉青老师依次进行了点评,肯定了队员们的优秀表现

本次辩论赛历时一个月,经过初赛、复赛和决赛,共有10个班级参与活动不仅丰富了同学们的课余生活,也培养了大家的表达能力能力,且辩题紧扣大学生活的热点问题引起同学们的热烈讨论,有效促进了学风建设