美术学院与多家校友企业共建实践基地
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

    美术学院近日与泉州市有台工业设计有限公司、点创文化传播有限公司、云上文化创意有限公司、乐创艺术工作室、尚臣装饰工程有限公司等5家企业分别签订共建协议,成立实践基地。

    美术学院表示,学院的专业实践性强,与企业共建实践基地,能够促进课堂教学与实践创作有机结合,有利于优化学院人才培养的良好教育氛围。后期,还将通过选派实习生、共同举办专业竞赛、邀请企业高级专业技术人员来校为学生授课和讲学等形式,以达到校企双方的互补双赢。

    美术学院长期以来坚持教学与科研相结合、理论与实践相结合、教学与市场相结合的“产、学、研”三位一体的办学模式,注重创新创业教育,每年都有大批毕业生自主创业。据了解,目前,美术学院在校大学生参与创业人数近30人,成立创业工作室8个。此次共建实践基地的企业中有4家均为美术学院校友企业,分别为2006届、2014届、2015届、2016届美术学院毕业生创办的公司。

    泉州市有台工业设计有限公司由学院2006届毕业生高杨创办,公司专注于工业设计、产品研发、品牌建设等领域,公司开发的产品获得三项专利,一项产品组国际红点大奖,一项产品品牌组国际IF大奖。经过一年多的研发,公司开发出同频闪烁呼吸灯跺跺鞋,并在京东官网发起众筹。

    泉州点创文化传播有限公司由学院2014届毕业生韩壮壮创办,主营宣传片、微电影拍摄制作等文化传播活动。先后与泉州海关缉私分局、利郎公司等合作。公司经营特色为弘扬并传播闽南特色文化的网络自制剧,作品《泉州味道》系列、《泉城往事》、《我在泉州遇见你》等,累计点击量逾千万。公司曾获得2015年福建省高校毕业生创业资助项目一等奖。

    泉州市乐创艺术工作室由学院2015届毕业生钱芬等创办,主营少儿美术教育、儿童绘本等,曾获得“润柏杯”华侨大学创业比赛二等奖。

    泉州市云上文化创意有限公司由学院2016届毕业生郑照生、彭凯、李添鑫共同创办,专注于墙绘、个性化艺术品等项目,先后与多个旅游景区及企事业单位保持合作。


与泉州市点创文化传播有限公司签订协议

参观泉州市云上文化创意有限公司

与泉州市乐创艺术工作室共建实践基地

泉州市乐创艺术工作室