台湾大同大学罗彩云教授来美术学院交流
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

   3月20日-21日,台湾大同大学设计系主任罗彩云教授与吴慧筠助教应邀来到美术学院交流,并在明德堂举办了闽南工艺文化设计工作营。美术学院院长宋武教授主持,学院教师及2014级设计类专业学生近200人参加了工作营。

   活动中,罗彩云为学院学生介绍了以红眠床及缠花等传统工艺文化,运用心智图法提升学生在工艺产品开发中的创意和构想,并让参加工作营的学生亲自体验缠花工艺。同学们在方法实践及案例分析过程中得到了新的体验,尝试了如何运用这些方法来进行创意设计,最后在教授指导下顺利完成了任务,按时完成了各自的创意作品。

   参加活动的周娟同学高兴地表示:真没想到在泉州又能见到罗教授,上个学期在台湾大同大学交换学习期间就听过她的课,特别有意思,参加这次的工作营收获也很多,现在才知道闽南的传统工艺原来在台湾也保护的这么好。

学生在体验缠花工艺

工作营现场