美术学院举行2017年境内外学生“1+1”互助式快乐学习启动仪式
发布时间:2017-03-10 浏览次数:

    3月7日下午,美术学院2017年境内外学生“1+1”互助式快乐学习启动仪式在祖杭楼2-5举行。学院党委书记吕少蓬出席启动仪式,团委书记宋庆彬,辅导员赖玉城、范雪莹,以及学院2016级全体同学参加了活动。

   吕少蓬为上一学年获得“1+1”奖学金的学生颁发了奖状,他对所有获奖的同学表示祝贺,介绍了学院连续5年开展境内外学生“1+1”互助式快乐学习的意义并取得效果,同时对参加活动的境内学生和境外学生分别提出几点要求和希望,勉励大家要发扬互帮互助、团结友爱的精神,共同学习、共同进步,努力成长成才。

   2015级学生代表庄明凤分享了自己初到内地求学时如何适应学校的环境、饮食、人际关系等,参加互助学习前后的学习、工作变化和所收获的感动。

   活动中还穿插了现场提问、境内外生签署“1+1”互助学习协议书等环节。

   美术学院表示,此次活动旨在增进境内外学生的交流、合作,提升专业成绩和实践能力,形成积极向上、团结友好、共同学习的院风学风。“1+1”互助式快乐学习活动已连续开展5年,先后有百余人次成绩取得明显进步并获得了奖学金,其中也涌现出不少优秀的境外学生,如现担任校学生会主席的2013级香港学生吴静薇,获得校长特别奖并考入美术学院研究生继续深造的2012级香港学生郑柳枝。




吕少蓬为获奖境外生颁奖并合影

 

吕少蓬发表讲话