美术学院召开青年志愿者交流会
作者: 发布时间:2017-03-14 浏览次数:

3月10日下午,美术学院青年志愿者交流会在杭梯1-4召开。学院党委书记吕少蓬出席交流会,辅导员、各年级志愿者代表共100余人参加了交流会。

吕少蓬为优秀志愿者颁发奖状,肯定了青年志愿者无私奉献的精神及一年来所取得的成绩,号召大家向雷锋同志学习,用自己的专业特长服务社会、服务人民,努力引领时代新风,争做青年好榜样。

青年志愿者协会副会长汪颖作协会年度工作汇报,她用ppt展示了美院青年志愿者一年来开展的敬老月献爱心、少年宫支教等众多志愿服务活动,尤其是遍及南平、三明、宁德、漳州及泉州各地市的主题墙绘获得了当地政府和群众的高度赞扬。

志愿者代表李富贵分享了他在志愿活动中收获的酸甜苦辣,用自己的故事诠释了志愿者精神里的精髓——奉献,充分展现出一名普通志愿者身上的“奉献、友爱、互助、进步”精神。

自由提问环节,辅导员和学生干部为志愿者们解答了各类疑惑,并细致地讲解了各类型志愿活动的注意事项。

本次交流会旨在总结以往志愿活动成果,弘扬青年志愿者的奉献精神,进一步激发青年团员参与志愿服务活动。

交流会现场

吕少蓬与获奖学生合影

志愿者宣誓