艺术论坛第十六讲——大数据时代对数字媒体艺术的思考
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

 

       12月23日下午艺术论坛第十六讲——大数据时代对数字媒体艺术的思考在侨缘邻里中心开讲,主讲嘉宾北京服装学院李四达教授。
       李四达教授与现场师生畅谈大数据时代的动画、艺术装置与交互媒体艺术,纵论数据时代的教育与趋势。从媒体和人的进化引入,全面分析了人与媒介的关系,并着重讲解了新媒体时代的艺术化问题,探讨大数据时代的主要特征,指出大数据时代的设计趋势与共享设计原则,引领大家进入对未来设计的深层思考。 李四达教授鼓励在座学生站在更高的视角,理解技术环境与人的关系,把握时代趋势,瞄准前进方向,加强自身学习,最终成就事业梦想。
       李四达,北京服装学院教授,新媒体理论专家。长期从事数字媒体艺术、交互设计和动画的教学和科研。编著有“十一五”国家级规划教材《数字媒体艺术概论》和《数字媒体艺术史》。编著的其他教材包括《迪斯尼动画艺术史》《交互设计概论》、《数码影像概论》、《幻想艺术概论》、《新媒体动画概论》和《交互与服务设计》等。2007年,《数字媒体艺术概论》(第1版)被评为国家普通高等教育精品教材,该书第2版(2012年)和第3版(2015年)被评为“十二五”国家级规划教材。

 讲座现场

讲座现场