“海丝漆语”漆艺术展在晋江市文化中心开展
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

 

       12月22日,由我院与晋江市文体新局主办、晋江市文化馆承办的“海丝漆语——金程斌、郭子健、高全将漆艺术展”在晋江市文化中心开展。金程斌副院长携手我院2010届优秀校友郭子健,2011届优秀校友高全将在晋江开展。
       金程斌副院长讲到,福建是中国现代漆画的发祥地之一,尤其以脱胎漆最有代表性。此次在晋江办展,希望能够带动更多的漆画爱好者加入到创作群体当中。活动主题定为“海丝漆语”,是以福建地区的漆画作者,以漆的语言形式来表现反映生活,和对生活的一种体悟。用漆语言的方式,来传达自己的艺术理念,为社会的一种社会形象、为文化多样性做一些工作。当天上午,金程斌老师举办了“漆艺发现与流变”艺术讲座,现场演示漆艺。
       此外,我院还与晋江市文化馆成立教学实践基地,加强与晋江市的文化交流合作。院党委书记吕少蓬表示“晋江市文化馆的硬件非常好,可以通过该馆开展教学实践活动,也可以让学生走出来,来向当地的名家、大师取经学习,融入社会,加强实践锻炼。”
       据悉漆艺术展将从2016年12月22日展至1月5日结束。

展览现场 1

展览现场

美术学院与晋江市文化馆签订教学实践基地

美术学院与晋江市文化馆签订教学实践基地

“漆艺发现与流变”讲座现场

“漆艺发现与流变”讲座现场

展览现场

展览现场