“华夏闽台情书画艺术文化作品展”在晋江开幕
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

 

       10月15日上午,由华侨大学美术学院、晋江市文化体育新闻出版局与北京华夏两岸经济文化研究院联合举办的“华夏闽台情书画艺术文化作品展”在晋江五店市传统街区布政衙正式开幕。校党委副书记朱琦环、美术学院院长宋武、晋江市原人大副主任、晋江市书画院院长颜子鸿 、晋江市文化体育新闻出版局副局长许鹏飞、北京华夏两岸经济文化研究院执行院长经济学博士后、教授张百鹏等出席了开幕式。美术学院党委书记吕少蓬主持开幕式。  

    华侨大学党委副书记朱琦环女士在致辞中表示,华侨大学一直秉承“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨。美术学院发挥专业优势,在大力弘扬我国优秀传统文化,促进闽台及港澳侨的艺术文化交流中发挥了极大的作用。近年来,美术学院教师个人,教学成果均取得了丰硕的成果。衷心希望出席开幕式的领导、艺术家朋友,进一步增进对华侨大学的了解,对学校在人才培养、科学研究、服务社会,特别是对学校艺术学科的发展等多提建设性意见,推动华侨大学各项事业不断继续向前发展。

    华侨大学美术学院院长宋武表示,在中华传统文化里,中国书画是及其重要的部分,它不仅寄托了中国古代文人极高的艺术追求,同时也蕴含了深刻的人生哲理。在文化创意产业蓬勃发展,特别是两岸文创产业交流日益深入的今天,在晋江五店市举办这样一场书画展,意义深刻。

    本次书画展汇集华侨大学美术学院、全国各地、港澳台等地区知名书画艺术家的书法绘画佳作,以此弘扬我国优秀传统文化、让中国书画艺术走进民众生活,促进闽台及港澳侨的艺术交流。美术学院部分师生参观了此次画展,此外作品展还吸引了许多市民前往参观。展览时间将持续至10月30日。