美术学院举行2016级新老生交流会
作者: 发布时间:2016-10-27 浏览次数:

 

        10月25日下午,为了给新生提供一个与高年级学长学姐们交流学习的机会、激发学习动力、明确自己目标并制定合理计划,我院在庄为烜学术报告厅举行了新老生交流会。参加此次大会的有辅导员范雪莹,优秀的学生代表,团委学生会的部长以及16级新生。大会由团委副书记黄清洪主持。
       “不论什么学校都绝不会妨碍你成为最好的自己。”范老师认为大学在于不断选择,不断积累,引发同学们的深思。最后,她赠予同学们一席话:“游到对岸,只是换一处风景;穿越河水,才是力量的体现。”这句话蕴含着范老师多少的心声,值得我们一起来体会。
         接下来,施正涵学长为新生们讲述学生活动以及创业方面的经验,分享他的大学收获与感悟。他倡导大家充分利用大学这把双刃剑的利刃,做自己想做的事,努力让自己越来越成为自己想要的样子。
        党员学生代表王婧学姐为新生们耐心详细讲解了入党的流程与注意事项,让同学们对党有了更加全面的了解,并且还分享了她丰富的台湾交换生经历,想必也会使很多同学心驰神往吧!
优秀学生代表纪德慧学姐,她用精练的语言向新生们介绍了美术学院的各项专业以及参加比赛方面的事项,奉劝大家不要荒废每一节课--“多一份认真的态度,往往就多一份长进”,是她所说的一句经典的话,必会使人受益匪浅。
        13级优秀学生代表成琛学姐紧接着上台,向新生们介绍社会事件以及志愿服务方面的经验,主要讲述了她与社会实践之间的各种趣事,最后她又向新生们陈述了她曾经的就业经历,丰富多彩,就业观念非常值得大家学习。
        最后,境外生代表董文健学长用俏皮活泼的动作,可爱生动的语言向新生们讲述科创活动,境外生如何更好的学习以及读研方面。大学期间他乐于参加各种活动,一边玩乐一边积累收获,这简直是充实的大学生活!
        交流会结束之前,展开了自由提问环节,新生们纷纷踊跃向学长学姐提问,学长学姐们热心解答,满场尽是思想的碰撞和灵魂的升华。学长学姐们用日积月累的经验去帮助新生们,让他们遨游知识海洋的航道,做最好的自己,投入精彩的大学生活!