海丝情——台湾师大•华侨大学作品交流展在台北举办
作者:芦超 发布时间:2019-07-15 浏览次数:

 7月13日,由台湾师范大学美术学系与华侨大学美术学院联合主办的海丝情——台湾师大•华侨大学作品交流展在台师大美术学系德群画廊开幕。展览共展出台湾师大及华侨大学教师作品近百幅,旨在通过交流互鉴,对照沟通,推动两校乃至两岸艺术的共进与发展。

台湾师范大学美术学系系主任、教授庄连东在开幕式致辞中表示,两校全方位、深层次的互访交流,有助于师生观摩学习,交流共进。此次展出的作品涵盖书法、绘画、摄影等多个领域,对于展现两校在继承传统、发扬创新上的不同面貌具有重要意义。

台湾师范大学美术学系主任庄连东致辞

华侨大学美术学院副院长金程斌表示,两校在师生互访、学术交流等方面开展了广泛而深入的合作,此次“海丝情”系列艺术展正是两校紧密合作的成果体现。展览作品题材丰富,形式多样。既有对传统文化的继承发展,也有对艺术形式的创新探索,充分体现了中华传统文化在不同地域、不同时代的强大包容性与旺盛生命力。

华侨大学美术学院副院长金程斌致辞

    海丝情系列艺术展目前已举办三场,前两场分别在厦门和泉州两地举办,受到各界广泛关注,社会反响热烈。此次台北站为第三场,相关展览将持续到718日。

现场嘉宾合影