美术学院落实专项行动计划暨2019年度港澳台侨学生“家国情·报国行”主题教育实践活动正式
作者: 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

6月11日下午15:00,美术学院落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划暨美术学院2019年度港澳台侨学生“家国情·报国行”主题教育实践活动启动仪式在明德堂举行,美术学院党委书记吕少蓬、学生处副处长杜秀宗、美术学院副院长金程斌、美术学院团委书记宋庆彬、学生处港澳台侨学生发展中心赖玉城以及美术学院辅导员、班主任代表、境内外生1+1互助学习小组学生、境外生联络部干部、各班级班长团支书及境外生代表出席本次启动仪式。

党委书记吕少蓬就此次主题教育实践活动作了详细的工作部署并做动员讲话,他表示,美术学院党委一直以来高度重视学院境外生培养工作,并且具有传播中华优秀传统文化得天独厚的条件。学院党委按照学校相关要求,认真研究落实专项行动计划,切实推进学校国情教育年活动,特启动美术学院2019年度港澳台侨学生“家国情·报国行”主题教育实践活动,希望全院师生在接下来的时间里认真对待各项分解任务,扎实做好学院境外生人才培养工作

主题教育实践活动根据美术学院学生专业的特点,围绕学习、实践、创新、传承等四大模块开展,宋庆彬就四大模块及具体任务分解做详细解读;启动仪式上成立了四个行动小组,由学生处副处长杜秀宗为四个行动小组授旗。

为了推进境外生主题教育实践活动,学院成立了美术学院金色筑侨境外生青年志愿者服务队,由副院长金程斌为服务队授旗。

启动仪式上境外生代表菲律宾华侨陶思妍代表境外生发布倡议书,她分享了个人在华侨大学美术学院学习、生活、工作的经历,并号召青年学子要与新时代同心同向同行,将个人梦融入中国梦的生动实践中。

据了解,为了深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,推动《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》和《华侨大学推进港澳台侨学生国情教育年活动的实施方案》具体落实,美术学院党委出台了《关于开展2019年度港澳台侨学生“家国情·报国行”主题教育实践活动的通知》,进一步细化工作,将活动分为四大模块,22项具体任务,制定时间表,明确工作进度,成立四个行动小组,分工协调,将责任落实到位,多路径多载体齐发力,推动中华优秀传统文化入脑入心,培养一批又一批具有家国情怀、致力于中外友好的中华文化传播使者,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。

党委书记吕少蓬作工作部署

团委书记宋庆彬做任务分解解读

学生处副处长杜秀宗为四个行动小组授旗

副院长金程斌为境外生志愿服务队授旗

境外生代表菲律宾华侨陶思妍同学发言

领导嘉宾与境外生代表合影