许自典意然作品邀请展在我院烜笙展览馆开幕
作者: 发布时间:2017-12-20 浏览次数:

1218日下午3:00许自典意然作品邀请展在我院烜笙展览馆开幕。福建省清源丝绸艺术研究院院长陈荣浩,闽台书院院长张百鹏,美术学院院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长王尔义以及美院师生代表出席了此次开幕式。此次展览共展出许自典先生油画作品30余件,展览将持续至201813日。

开幕式结束后,许自典先生美术学院兼职教授敦聘仪式在学院五楼会议室举行,宋武院长为其颁发了美术学院兼职教授聘书。之后,许自典先生在会议室为我院师生做了题为《墨调•意然—许自典艺术实践》的专题讲座,结合自身绘画作品对创作墨调进行解读,同时还与我院师生就创作的文化元素、书法用笔、意境表达和构思表现等问题进行了交流与探讨,并即兴挥毫,现场创作。

许自典先生毕业于福建师范大学美术学院,现任福建省晋江市文化馆副馆长,兼任福建省美术家协会理事、晋江市美术家协会主席、泉州画院特聘画师,长期从事油画、现代水墨、粉墨画的制作与研究,作品多次参加国内外美术展览并获奖,被国内外美术馆收藏。