我院以理事单位参加(全国)教育书画协会高等美术教育学会成立大会
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

2017114,我院副院长王尓义教授受邀参加(全国)教育书画协会(教育部直属)高等美术教育学会成立大会暨首届全国高校美术教育研讨会,本次会议由(全国)教育书画协会高等美术教育学会主办,由清华大学美术学院承办。华侨大学美术学院受邀以理事单位参会。

(全国)教育书画协会(教育部直属)高等美术教育学会成立大会暨首届全国高校美术教育研讨会是我国高校美术教育界的一次盛会,开幕式由清华大学美术学院副院长张敢同志主持,教育部(原)党组副书记、常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆同志,清华大学党委副书记过勇同志,四川大学艺术学院院长黄宗贤同志,清华大学美术学院院长鲁晓波同志分别致辞。大会讨论、通过了高等美术教育学会的管理方法,宣布第一届学会组织成员的产生方法,并通过高等美术教育学会组织架构成员的名单。会场热情洋溢,场内外讨论热烈,充分展现了我国高校美术教育界人士对高等美术教育问题的莫大关注和极大热情!我院王尓义教授和诸多与会者做了广泛的交流与充分的讨论,介绍了我院的概况和华人华侨学子培养的特色,表达了积极参与学会各项学术活动,主动履行理事单位职责的意愿,为进一步提升我院的教育教学水平构建了良好的平台。