我院2017级新生圆满完成军训、新生训练营任务
发布时间:2017-09-30 浏览次数:

    9月30日,华侨大学2017年学生军训会操暨表彰大会在泉州校区北区田径场举行。参训的17个新生方阵迈着整齐的步伐走过主席台,接受老师和教官的检阅。同学们还进行了旗语、军事格斗、列队训练、军体拳、匕首操、战术动作等科目的汇报表演,赢得台上台下阵阵掌声。

    大会对军训、新生训练营的先进个人和先进集体进行了表彰,美术学院所在四连方队获得了“先进连”的荣誉称号,四连1排、6排获得连队先进排,迟钰缤、梁博轩、刘玮、鄢仕煜、陈凡璐、吕一帆、朱小雨、曾泗银等8名同学获得学校军训积极分子。

    校领导刘斌向承训的解放军73141部队副政委张纪伟赠送写有“铁律励精兵,军魂育英才”的锦旗。 参训学生代表、美术学院2017级学生曾泗银向解放军73141部队赠送我校学生创作的军训画作,表达对教官的敬爱与感激。

    同时,我校2016级境外新生训练营暨《中国传统文化专题》课程也顺利结束。新生训练营从9月20日开始,为期10天,我院共有来自近7个国家和地区的80名新生参加课程,教学内容包含了美术专业课程导读、中华文化经典导读、侨乡文化实践考察、境外生教学与学籍管理解读、校园文化漫谈等。课程旨在通过理论学习、实践考察等多种形式,帮助新生学习中华传统文化,了解校情校史,提高美术专业功底,以便更好地适应大学生活。


美术学院参训学生合影

参训学生接受检阅

匕首操表演

战术表演

队列表演

旗语表演

学生代表曾泗银向教官赠送军训画作

学生军训心得受到广泛关注


学生军训心得

境外生专业基础导读课程



境外生专业基础导读课程结课作品