美术学院举行2017级迎新大会
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

2017918日下午,美术学院2017级迎新大会在庄为烜报告厅举行。院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长杨学太和王尔义出席会议,党委秘书王交来,辅导员赖玉城、范雪莹,部分新生班主任及2017级全体新生参加了迎新大会,会议由团委书记宋庆彬主持。当晚,学院领导和老师走访新生宿舍。

 

宋武院长代表学院向2017级新同学的到来表示热烈欢迎,并告诉他们,大学时代是人生旅途的重要一段,也是最美好最值得感恩的时光。向同学们介绍了学院的发展历史、专业设置、师资力量、学术科研、教育成果,并对以学长的身份提出三点希望:找准定位,明确目标,勤于实践,善于思考。其次,要专于学业,专心做好每一门功课,立足传统,潜心创造。再次,敢于担当,敢于担当是当代青年独立人格的集中体现,也是艺术创作的内在要求,只有将敏锐的艺术视角投向人生百态和社会众相之中,才能成就不朽的作品。

    吕少蓬书记希望新生首先要坚定理想信念,确立正确发展目标。要学会做人,学会感恩,用自己的成熟、成长、成功来感恩父母,感恩老师,报效国家。其次要勤奋努力学习,牢固掌握专业知识。提高自己的绘画和设计能力,展示美院学子的风采。再次要严守纪律,不断取得进步。在大学这个新起点中,培养自理自立的能力,塑造自强自重的优秀品格,设计精彩的人生,描绘宏伟的蓝图,为大学生涯作出有效的规划和安排。

副院长王尔义教授阐述了学校特色办学优势、美院教学设施完善,教学师资力量雄厚。各专业培养方案及目标,教学成果等对新生展开了具体的介绍,并鼓励新生要调整心态、调整思维、调整视角,丰富知识构成,保持高中的学习状态,尽快适应大学生活。告诉大家,在大学不是大学说了算而是自己说了算!

    团委书记宋庆彬老师结合学生手册讲解了华侨大学相关管理规定、新生注意事项,并做军训动员。本次迎新大会,不仅是欢迎新生的盛会,更是新生们了解学院,了解各专业的机会。

当晚,吕少蓬书记和老师们看望学生、了解学生需求、帮助学生解决实际困难。

衷心祝愿2017级全体同学,在美术学院这个大家庭里,与全体师生一起,携手创造,拥抱未来!


迎新大会现场


宋武院长致辞

党委书记吕少蓬致辞

院长王尔义教授发言

团委书记宋庆彬老师讲解学籍管理规定

走访学生宿舍


新生报到现场剪影