华侨大学第十六届视觉艺术节暨2017届本科毕业生优秀作品展开幕
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

   5月31日上午,华侨大学第十六届视觉艺术节暨2017届本科毕业生优秀作品展在泉州海外交通史博物馆拉开帷幕。

   第十六届视觉艺术节以“弘扬传统文化,笃行优良学风”为主题,旨在用艺术作品表现传统文化中笃行优良学风的精华,得到了全国各所高校的积极响应。美术学院组织专业教师认真评审,最终评出金奖3件、银奖10件、铜奖15件、入围奖30件,并通过学院官方微信进行最佳人气奖投票评选。

   泉州市委组织部熊建军,泉州海外交通史博物馆文保部主任胡晓伟,泉州工艺美术大师陈荣浩,美术学院党委书记吕少蓬、院长荣武、副院长王尔义,以及各教研室教师代表、获奖学生参加了开幕式。

   宋武表示,“文化凝聚校园精神,艺术铸就校园气质。”美术学院借助艺术节这样一个艺术交流与展示的平台,旨在为构建包容、向上的校园气质贡献一份力量。他希望正在就读的以及即将毕业的美院学子,在今后的人生道路中,能够始终以饱满的热情积极投入艺术创作,以不轻言放弃的姿态迎接人生道路上的每一次挑战。

   视觉艺术节作为美术学院的品牌活动,经过多年来的潜心耕耘,已打造成为集艺术大赛、艺术论坛、艺术展览及颁奖典礼于一体的艺术盛宴。学院表示,活动的开展对于提高广大学生的综合素质和创新能力起了十分重要的作用,并在社会上产生了广泛而深远的影响。\

            

                                            美术学院院长宋武教授致辞

                                             领导嘉宾为获奖学生颁奖

                                               美术学院副院长王尔义教授主持开幕式

                                                  参观展览学生