美术学院教师赴瓷都采风 全力备战十三届全国美展
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

为促进我院专业教学与创作水平,全力备战2019年的第十三届全国美术作品展览6月10至11日,绘画系组织绘画、设计、理论等专业十三位教师赴瓷都德化进行采风写生及陶瓷文化考察活动。在德化瓷文化研究专家叶志向先生协助下,老师们冒着酷暑先后在风景秀丽、文化积淀深厚的梅岭古窖址、国宝云龙谷进行实地写生考察。写生作品有国画、油画、速写等画种。经过两天紧张而有序的专业实践活动,大家一致认为收获多多,成果丰硕。此次写生采风活动的成果汇报展将在六月中下旬举行。

在写生间隙,老师们还考察了展示德化瓷历史发展演变的德化瓷博物馆;在钟发亮院长陪同下参观了泉州工艺美术职业学院的学生毕业展和教学科研设施等。此外老师们还参观了国家级工艺美术大师邱双炯先生的精品瓷艺创作以及其他几位省市级名家的作品,观摩了现代化的陶瓷生产车间。老师们对德化瓷生产工艺和流程有了更加深入的了解。

此次活动在学院领导班子的大力支持下取得了良好的预期成果。今后学院也将以此次活动为契机,并使类似活动常规化、深入化,从而全方位促进我院教学和科研工作迈上一个新的台阶。

采风团合影

采风现场