美术学院2017届毕业作品展览暨毕业生推介会在晋江文化馆举行
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

    5月16日上午,华侨大学美术学院2017届毕业作品展览暨毕业生推介会在晋江市文化馆举行。美术学院院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长杨学太、泉州市城镇集体工业联合社副主任蔡文雄、晋江市文化体育新闻出版局纪检组组长庄春霞、晋江市文化馆馆长郑丽玲、晋江市文化馆副馆长翁小华、闽台书画院院长张百鹏等出席展览开幕式,开幕式由副院长王尔义主持,学院全体教师及学生代表300余人参加了活动。

    宋武介绍,此次毕业作品展是美术学院首次将所有专业毕业生作品向社会公开推介。对学院而言,可以更有力地推动教学改革,进一步落实“学、研、产”三位一体的人才培养模式;对于学生而言,可以在更广阔的平台上展示自我,接受社会公众的考验;对于社会而言,可以更真实地了解美术学院应届毕业生,为企事业单位提供良好的选才渠道。

   “本次展览汇聚了华大美院近300名毕业生作品,不论取材、理念、还是手法,无不渗透着艺术的纯真,时代的底蕴。”庄春霞赞赏了本次展出的毕业生作品。她希望,华侨大学美院的毕业作品能够与晋江本土企业进行产业对接,促进更深入的校企合作。

    开幕式上,美术学院对50件优秀作品颁发了收藏证书,作为珍贵的教学展示资料。随后,吕少蓬宣布作品展正式开幕,嘉宾及师生们前往展厅参观展览。

    展览厅里,一幅幅精美的绘画作品,一件件新奇的创意产品,吸引了大家的目光。产品设计专业的成琛同学,向观展的嘉宾和师生介绍了她专为都市办公人群设计的音箱,“这是一款以智能交互为理念的产品,和市面上音箱最大的区别在于它不是按键操作,而是通过转动来切换,成本较低。”她表示,从提案到打样建模完成经过了非常漫长的的时间,为的就是实现最好的产品效果。

    此次活动是华侨大学美术学院首次全面推向社会各界的一项重要教学成果展示和交流推广活动,共展出毕业作品200余件,作品涵盖书法、绘画、设计等诸多领域。作品展将持续展出至5月26日,感兴趣的师生和市民均可自行前往晋江文化馆进行参观。

    美术学院现有艺术硕士专业学位点,及视觉传达设计、环境设计、产品设计、美术学和绘画等五个本科专业,在校生共1000余名。近年来,学生油画、国画、漆画等绘画作品不仅在各级别展览中屡获佳绩,而且在“设计之星”全国大学生平面设计作品展、全国大学生广告艺术大赛、第二节“美的杯”大学生工业设计大赛、2016全国大学生工业设计大赛等多项国内高端赛事中获得佳绩,同时在国际专业竞赛中也屡获表彰。多名学生曾获得“德国红点设计奖”,瑞典设计全球提名奖,靳埭强全球华人设计比赛“未来设计师大奖”,意大利大赛室内空间和展览设计类银奖等。


宋武致辞

吕少蓬接受电视台采访

嘉宾为毕业生颁发作品收藏证书


展览作品



嘉宾与师生参观展厅

嘉宾与观展师生合影