我校美术学院学生作品入围德国红点奖
发布时间:2017-05-22 浏览次数:


日前,德国红点奖设计概念大赛初审结果公布,我校美术学院崔洪亮老师带领的2013级产品设计团队(团队成员:张旭秉、于海浩、傅珈羽和蔡俊豪)提交了两件设计作品『EXTRUDE』与『CYCLE马克笔』参赛,其中『EXTRUDE』在团队的共同努力下获入围奖,将于下个月参加最终评审。

EXTRUDE』作品是一款造型简约的牙刷设计,该产品具有辅助挤出剩余牙膏、把牙刷挂在牙膏上等独特功能。它的设计灵感来源于传统牙刷与挤牙膏器,在考虑到视觉体现的前提下美观地结合两者。

德国红点奖是由欧洲最富声望的著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen1955年设立,一向被公认为世界上最大型、最具有权威性的设计竞赛奖,素有国际设计界的奥斯卡之称。该奖项由产品设计奖、传播设计奖及设计概念奖三大部分组成。设计概念奖着重点在于产品在成型前的的设计创意概念阶段,致力于成为未来设计方向和潮流的晴雨表,是被公认为国际性创意和设计的认可标志。