美术学院召开班主任工作会议
发布时间:2017-04-14 浏览次数:


411日下午,美术学院在学院会议室召开班主任工作会议,院长宋武、党委书记吕少蓬、副院长王尔义及团委辅导员、全体班主任参加了会议。

吕少蓬书记传达了全国思想政治工作会议精神,要求班主任老师用心付出、切实履行工作职责做好班主任工作,抓好班风学风,深入学生,做学生的良师益友,要像爱护自己的眼睛一样爱护学生、关心学生成长进步,成为学生健康成长的指导者和引路人。

宋武院长、王尔义副院长希望班主任老师在全院迎接本科评估的工作中,切实发挥班主任的作用,高度认识教风和学风建设的重要性,齐心协力,立足本职共同做好迎评工作。

随后,数学学院班主任陈斌博士、美术学院14油画班主任汪细飞老师及美术学院15工造1班班主任林晔琳老师做交流分享。陈斌老师认为班主任老师要扮演好学生成长过程中的角色,做学生寻梦路上的引路人、学习路上的指路人和成长路上的亲人,认为学生是班主任终身的财富;汪细飞老师从学生的专业学习、人格培养、生活习惯养成等方面介绍了自己的班主任工作体会;林晔琳老师立足于美术学院的专业特点和学生群体特点,认为应该充分认识到每一位学生的不同特质,与学生做朋友、多沟通、多指导,帮助他们更快的成长进步。

学工办主任宋庆彬就《华侨大学本科学生学业预警管理办法》进行了解读,并就具体的预警谈话相关工作做了布置。