华侨大学美术学院2017届毕业作品展览实施方案
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

 

    为了扩大我校侨校和美术学院的办学声望,体现我校侨校的办学特色,并且为毕业生搭建进一步的就业平台,由我院毕业作品展览组委会领导及小组成员通过会议讨论决定,美术学院2017届毕业作品展览于5月16日在晋江文化馆开幕。具体事宜如下:

  一、毕业作品展览

      开幕时间:2017年5月16日上午10:00

      地点:晋江文化馆    

  二、展览组委会成员:

      主任:宋武

      副主任:吕少蓬、金程斌、王尔义、杨学太

      委员:芦超、林心恋、李鑫、宋庆彬、各系正副主任、教研室主任

  三、主办单位:华侨大学美术学院,晋江文化体育新闻出版局

      承办单位:晋江文化馆

      媒体支持:晋江电视台、晋江经济报、晋江新闻网

  四、具体要求:

    1、毕业生需按本专业毕业创作要求,在指导教师的指导下规范完成毕业作品。

    2、由孟凡军、冷昊锴、赵炎龙三位老师负责策划本次毕设展览,并负责设计制作展览海报、作品标签模板。

    3、毕业作品设计类A0展板2张(国家制图标准规定A0版面尺寸:宽841*长1189mm),必须竖排版。要求自行电脑喷绘。绘画类作品要求学生自行装裱。展出作品统一寄存美院一楼班级教室,便于统一装运。学生根据学院提供的统一作品简介模板,填写个人简历和作品简介。

    4、毕业设计优秀作品由各专业(设计、绘画)答辩组老师共同评定,在作品背面作优秀标记,给学院办公室提交优秀作品和学生名单,以备展览当天宣布优秀作品名单,院办准备收藏证制作,在学院毕业典礼庆典大会颁发证书,及一定金额的奖励作为鼓励。

    5、动画类视频作品由赵鹏老师提前向学院实验室申请借用移动投影仪,布展当天自行携带到展馆。设计类模型作品由各专业系主任、副主任,教研室主任挑选优秀,不易损坏,便于搬运的几件实体布展当天统一运输到展馆。

    6、5月14日展品装运至晋江美术馆,由学院统一派车,学院团委书记宋庆彬负责组织毕业班学生进行搬运、装车、卸车,并送达展馆内。

    7、5月15日全天进行布展,由各专业(设计、绘画)的系主任、副主任,各教研室主任在每个毕业班选派3位学生(2男1女),共同乘坐学院派车前往展场进行布展。

    8、由团委书记宋庆彬安排展览期间值班人员和值班时间表,特别强调展览期间所有作品严禁进出或者调换,一经发现将追究相关人员责任。

    9、 5月21日撤展,由学院统一派车,学院团委书记宋庆彬负责组织毕业班学生进行撤展、搬运、装车和卸车,设计类展板统一存放在美院地下展厅。绘画类作品统一存放在美院一楼小展厅。

    10、具体工作详情请参看以下展览时间安排表。

  五、毕业展览安排表:

序号

时间

工作安排

配合部门及工作需要

1

5月13日(周六)

   答辩并确定各专业优秀作品,所有作品集中到美院1楼教室,准备装运

各答辩小组(绘画、设计)成员共同评定汇总,并提交优秀作品及学生名单(优秀作品不超过总作品1/3),所有作品统一存放1楼教室

2

5月14日(周日)

装运至晋江文化馆展厅

学院统一派车,学院团委书记宋庆负责组织学生进行装车、卸车、搬运至展馆展厅

3

5月15日(周一)

布置展览

全天布置完成

各专业绘画、设计的主任、副主任教研室主任亲自带队,并在各毕业班抽调3名学生,统一乘车前往展馆布置展览。

4

5月16日(周二)

上午10:00展览开幕

   学院领导组织开幕式教学秘书准备开幕相关材料和开幕程序表

5

5月21日(周日)

撤展

学院团委书记宋庆组织学生,将设计类展板全部运回地下展厅,绘画类作品统一运回美院一楼小展厅存放。非优秀作品可以由学生自行处置。

 

                                                                                                                   华侨大学美术学院

                                                                                            2017416