美术学院党委专题学习《中国共产党组织工作条例》

编辑:杨超月 发布时间:2021-06-12阅读:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化、制度化和规范化,6月10日,美术学院党委于学院五楼会议室专题学习《中国共产党组织工作条例》,党委书记杜秀宗作重点发言。

杜秀宗首先解读了《中国共产党组织工作条例》制定的背景和意义,围绕《条例》的主要框架和内容进行导读领学,与会人员重点就“党的组织工作遵循的原则”、“领导体制和职责”、“党的组织体系建设”、“干部工作”、“人才工作”等展开学习。并表示,美术学院党委将按照上级工作部署,结合正在开展的党史学习教育,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,继续加强《条例》的学习宣传,坚持实践实干实效,以高度的责任感使命感抓好组织工作各项任务落实,提升党建工作水平,展现新气象新作为,开创工作新局面。

学习会上,与会党委委员就《条例》的学习交流了心得,党政办主任芦超表示,《中国共产党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。各级党委(党组)应当把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强对组织工作的领导,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。