美术学院举办大学习活动之——“党委书记讲党课”
作者: 发布时间:2018-12-24 浏览次数:

12月18日下午,美术学院大学习活动之——“党委书记讲党课”。美术学院党委书记主讲《纪念改革开放40周年》专题党课,美术学院全体教师聆听了党课。

党课伊始,吕少蓬首先回顾了上午观看庆祝改革开放40周年大会直播的情况,并同与全体教师分享了他本人的观后感想:改革开放的40,是中国共产党团结带领全国人民从富起来到强起来的40年,是新时代改革发展中具有重要里程碑意义的大事。作为改革开放的亲历者,我们有幸见证了改革开放带来的巨大变化,也亲身体验者改革开放的伟大成果。作为新时代的新青年,希望广大师生更加砥砺前行,争做新时代的建设者和接班人。

其次,吕少蓬从“改革开放40年历程”、“改革开放的大事记”、“改革开放的意义”等三个方面,结合自身切实经历,分享自身真实感受,较为全面和系统的介绍了改革开放40年的伟大历程。

最后,吕少蓬引用了习近平总书记重要讲话作为党课结束。“不断在改革开放上取得新的进展,是对改革开放40周年最好的纪念。相信改革开放将以“史诗般的进步”,让我们的人民共和国抵达全新高度;相信激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”