宋武院长做“不忘初心——从自身专业做起”主题党课
作者: 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

 

6月4日下午,美术学院设计系教工党支部在学院五楼会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并由宋武院长做题为“不忘初心——从自身专业做起”的主题党课。

课上,宋武院长以“华侨华人爱国故事绘本创作”为切入点,结合自身专业特色,对爱国主义做了深入的解读与思考。

他表示,爱国主义不仅反映了个人对祖国的依存关系,更是祖国统一和民族团结的纽带,是实现中华民族伟大复兴的动力源泉。爱国主义表现在生活的点点滴滴,体现在工作的方方面面;爱国主义应当从身边小事做起,从自身专业做起。

他强调,华人华侨作为一股重要的爱国力量,无论在战争年代还是和平时期都为祖国做出了杰出的贡献,其爱国故事更是激励着一代又一代的中国人。华侨大学作为知名侨校,以“为侨服务,传播中华文化”为宗旨,更有责任、有使命讲好华人华侨的爱国故事。

他指出,艺术学科在传播中华传统文化,弘扬爱国主义精神方面具有自身专业优势和不可替代的作用,更应当身先士卒,做出表率。他同时指出,用艺术的语言演绎故事,用绘本的形式再现历史,不仅是爱国主义热情的自我流露,更是爱国主义精神的深切弘扬。

课后, 设计系教工党支部的党员教师纷纷根据自身情况,就如何结合专业特色做好一名合格的共产党员发表了自己的看法。

 

宋武院长主讲

 与会党员教工踊跃发言