深入推进“两学一做” 坚持落实“三会一课”
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

5月23日晚上,美术学院《深入推进“两学一做”,坚持落实“三会一课”》的专题党课在美术学院会议室进行,党委秘书王交来给学生党员集中解读了“两学一做”学习教育常态化制度化辅导用书——《怎样坚持“三会一课”制度》

三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。坚持“三会一课”制度,可以使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度要注意不断改进内容和形式,注重质量,避免流于形式。

针对学生支部的实际情况,王交来告诉与会党员,一方面,可以根据会议的主题和内容的不同,把党员大会、支委会和党小组会有机的结合,灵活的应用;另一方面,也可以按照各支部党员同志专业和班级合理划分党小组,更好的把党小组的作用发挥出来。临近党支部和学生党建办换届,王交来希望全体在任支委站好最后一班岗,组织好各支部的“三会一课”。“两学一做”学习教育要常态化制度化就要坚持“三会一课”制度,只有“三会一课”制度得到了坚持,才能更好的保证“两学一做”学习教育的效果。