全国人大代表戴仲川为我校师生解读全国两会精神
发布时间:2014-04-16 浏览次数:

4月15日下午,全国人大代表、法学院副院长戴仲川在陈嘉庚纪念堂观众厅为我校师生解读全国两会精神。此次报告会由宣传部主办、美术学院党委承办。

 据了解,戴仲川自2003年1月当选为福建省第十届全国人大代表以来,已经是第十二次以人大代表的身份参加全国两会。在讲座上,戴仲川讲解了今年全国两会的主旋律“广泛凝聚共识,全面深化改革”。戴仲川表示,“全面深化改革是时代的呼唤,也是本次大会的主旋律,改革的强大力量正在汇聚,相信我国今年在深化改革方面还将取得重大突破。”

  作为一名连任多届的人大代表,今年全国两会在会风和反腐倡廉方面的改变也给戴仲川留下了深刻印象。他谈到,从今年各位人大代表的伙食标准和“直奔主题、多讲问题、多提建议”的会风,足以看出我国新一届领导人在反腐倡廉和反对形式主义方面的重大决心。

戴仲川还结合自身的研究,从我国经济结构、人民收入等方面分析了去年我国经济发展的总体情况。他认为,作为一名大学生,应该时时关注实事,了解国内外政治、经济状况,这不仅是自身发展的要求,更是与社会接轨的表现。