华侨大学党校第三分校第三期入党积极分子培训班开班
发布时间:2013-10-31 浏览次数:

29日下午,由美术学院党委承办的第三分校第三期入党积极分子培训班开学典礼在泉州校区祖杭楼2-7举行。美术学院党委书记吕少蓬、外国语学院党委副书记林庆祥、法学院党委秘书罗盈、继续教育学院林亚梅老师等出席了本次开学典礼,大会由美术学院团委书记宋庆彬主持。

美术学院党委书记吕少蓬为本次开学典礼致辞,他对学校和有关学院党委及授课老师的关心支持表示感谢,并对广大学员提出了殷切期望。希望广大学员深刻认识到参加党校学习的重要性、必要性以及使命感,通过党校培训,在今后的学习、工作和生活中能坚定信仰,积极追求进步。在讲话中,他激励广大学员要坚定信念,树立理想,学好理论知识、了解党的章程、遵守党校纪律、不断增强党性修养,努力使自己在思想上和行动上都符合共产党员的基本要求,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,校党委组织部部长陈明森为学员们讲授《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》。

据悉,本次培训班共有来自美术学院、法学院、外国语学院、公共管理学院、工学院和继续教育学院等6个学院的学员269人参加此次党校学习。与以往党校课程设置不同,本期培训班在保证了8次集中学习的时间外,还增加了观看视频、撰写读书笔记、参加实践劳动、小组讨论学习等课程安排。通过优化课程设置,旨在帮助学员系统、全面地学习党的基本理论知识;引导学员以参加党校学习为契机,密切联系自身实际,自觉地把自身争取入党的目标与充分发挥模范表率作用的实际紧密地结合起来。

(吕少蓬致辞)

(陈明森为学院授课)

(奏唱国歌)