美术学院组织学生党支部前往瑞金学习考察
发布时间:2013-06-06 浏览次数:

530日至62日美术学院学生党支部一行24人前往红色故都瑞金进行了为期两天的学习考察,第二学生党支部书记葛卫遥老师带队参加。

 

在参观学习的两天内,我院学生党支部成员参观了苏维埃共和国历史纪念园,包括历史纪念馆、革命烈士纪念馆;叶坪红色旅游区,包括第一次全国苏维埃代表大会旧址、红军广场和烈士纪念塔;沙洲坝红色旅游区,包括红井、大礼堂、中革军委旧址等。在沙洲坝二苏大的礼堂,党支部成员进行了入党宣誓,重申了作为一名党员的义务;在叶坪一苏大会址,党支部成员召开了民主生活会,开展党员的批评和自我批评,以了解自己,克服缺点,发扬优点,更好地为身边同学服务。在参观罗汉岩风景区时,党支部成员历时三个小时徒步爬山,大家精诚合作,团结奋斗终于到达山顶,发扬了吃苦耐劳的精神。

 

此次考察学习之旅,全体党员克服了酷热的天气,交通的不便,简陋的条件,学习到了作为一名党员就要敢于吃苦,体会到了我党建立之初的不易,感受到了艰苦朴素的生活,学会了要更加珍惜眼前的美好生活,要用自己的微薄力量去服务他人,学会奉献。

 

红色故都瑞金学习考察是我院党委学习十八大、迎接建党92周年的系列活动之一,也将作为我院学生党员的教育线路继承发扬下去。

 

据悉,本次学习考察每位党员都有很深刻的感悟,每位党员都向党组织递交了学习考察的思想汇报,并根据我院专业特色进行了“红色素描”。后期我院还将党员的素描和此次考察的图片成果在华园大道进行展览,以让更多的学生了解党的历史。

                    (参观红井合影留念)

 

           (在列宁小学温习小学课文《吃水不忘挖井人》)

 

                   (参观一苏大革命纪念馆)

 

                 (在二苏大礼堂进行入党宣誓)

 

                    (参观中央革命博物馆)

 

                    (参观红军烈士纪念塔)